Sonntag, 20.08.2017

info@kirche-selent.de

Die Losungen der Herrnhuter Brüdergemeine
© Evangelische Brüder-Unität - Herrnhuter Brüdergemeine
Weitere Informationen finden Sie hier.

Freiwilliges Kirchgeld

Das Freiwillige Kirchgeld ist - wie der Name schon sagt - eine freiwillige Spende, die ausschließlich der Kirchengemeinde vor Ort zugute kommt.

Die Erhebung und Verwaltung des Freiwilligen Kirchgeldes obliegt den einzelnen Kirchengemeinden oder Gesamtkirchengemeinden und dient der Finanzierung notwendiger Ausgaben ,vor Ort’ in den Gemeinden. Mit ihm werden konkrete, lokale Projekte in den Kirchengemeinden gefördert und manche überhaupt erst möglich gemacht.

Hintergrund ist die anhaltende Sorge um die finanzielle Grundlage der Kirchengemeinden.
Seit dem Jahr 2002 sind die Kirchensteuerzuweisungen an unsere Kirchengemeinde Selent in erheblichem Maße zurück gegangen, und das bei gleichbleibender Gemeindemitgliederzahl. Laut Prognosen wird sich dieser Trend weiter fortsetzen.

Bitte unterstützen Sie unsere Arbeit durch ein freiwilliges Kirchgeld.

Wenn Sie Mitglied der Kirche sind und Kirchensteuer zahlen, dann danken wir Ihnen  herzlich für Ihre Treue und die Unterstützung unserer Arbeit durch Ihre Beiträge und freuen uns über Ihre umfängliche Solidarität.

Wenn Sie Mitglied der Kirche sind und wenig Kirchensteuer zahlen, würden wir uns als Gemeinde sehr freuen, wenn Sie uns in einem konkreten Bereich unserer Arbeit mit Kirchgeld unterstützen könnten.

Wenn Sie gar keine Kirchensteuer zahlen, aber ebenfalls bestimmte Bereiche unserer kirchlichen Arbeit mit Kirchgeld als wichtig und sinnvoll erachten, bitten wir auch Sie um Ihre Unterstützung.

Der Kirchenvorstand möchte den Fortbestand seiner Arbeit in drei Bereichen der Kirchengemeinde sichern:

• Kirchenmusik
  • Kinder- und Jugendarbeit
  • Seniorenarbeit

Ist einer dieser drei Bereiche von besonderem Interesse? Dann seien Sie dabei und reichen Sie uns die Erklärung (Download) ausgefüllt zurück.

Für Fragen stehen die Mitglieder unseres Kirchenvorstandes und ich Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen und Segenswünschen

gz. Timo von Somogyi-Erdödy, Pastor